Бризицкий Игорь Павлович - профессиональный ведущий!


Празднуя с Нами

Вы будете Навеки Вместе!

Интересные Статьи

Тамада или ведущий?

Во время подготовки к свадьбе или к другому торжеству некоторые люди задаются вопросом: так кого же выбрать — тамаду или ведущего? Сейчас попробуем разобраться в этих понятиях.

Тамада

Некоторые люди считают, что тамада это, мягко говоря «нетрезвый» мужик с гармошкой. Он только провозглашает тосты и сам при этом поднимает бокал.

На самом деле слово «тамада» имеет грузинское происхождение. Оно обозначает человека, который распоряжается застольем. Обычно это был статный, уважаемый человек, который от самого начала до самого конца управляет застольем и при этом он сам знает всех гостей лично. Тамада должен был обладать отменным здоровьем, потому что он сам должен был поддерживать каждый произнесённый тост. Но не нужно думать, что это была обычная пьянка. Люди собирались в основном для того, чтобы пообщаться, держа в руках бокал качественного вина. Помните, как пел Вахтанг Кикабидзе: «Пей до дна, пей до дна, если просит тебя тамада… Тамада — это главная личность за большим и за малым столом, и от выбора нашего очень зависит, как вечер мы свой проведём». Как точно всё сказано.

 

Ведущий

Так кто же такой ведущий, по мнению большинства людей?

Ведущий на свадьбе — профессиональный человек, который сам управляет всей программой праздника. Он предоставляет слово гостям, поводит различные конкурсы, всё время всех веселит и искромётно шутит.

На некоторых форумах, посвящённых свадьбам и другим праздникам можно встретить примерно такие комментарии: «Никогда не нанимайте тамаду! Тамада будет только петь и играть на гармошке. Поэтому приглашайте только ведущего! У ведущих продуманная грамотная программа, различные костюмированные конкурсы. Они всё время шутят и веселят гостей».

 

Так кого же всё-таки приглашать на свадьбу?

Давайте подумаем, почему при такой ситуации многие продолжают пользоваться словом «тамада», говоря о ведущем на свадьбу? Всё можно объяснить очень просто: большинство людей привыкли называть человека, занимающегося этой профессией Тамадой. Слово «ведущий» используют реже. Сами подумайте: например мне звонят заказчики и говорят, что ищут тамаду. Глупо было бы говорить, гордо подняв голову: «Я не тамада, я — ведущая!» Конечно же любой профессионал скажет: «Да, я тамада, вы попали по адресу».

Выводы

А вывод очевиден. Тамада и ведущий — это синонимы, это одна и та же профессия. А уровень профессионализма зависит от самого человека, а не от названия. Поэтому все интересующие вопросы можно уточнить по телефону.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse