Фейерверки и салюты

Современный праздник трудно представить себе без огненного шоу, без фейерверков или салютов. Будь то салют в честь календарного праздника или фейерверк в виде фонтана огненных брызг на свадьбе, а особенно шоу-представление фейерверков на корпоративном празднике. Без фейерверка или салюта сегодняшний праздник нам уже непредставим. Всех нас тянет к себе таинственный огонек фейерверка. Пусть даже маленького, как бенгальский огонь.

Самый древний Бог, упоминаемый в наиболее старинных письменных источниках человечества, это Бог Агни, о котором говорит РигВеда, древний литературный памятник Индии, написанный на санскритском языке. Русскому человеку не нужно особо сильно вчитываться в значение слова Агни,- каждому понятно, что оно созвучно современному русскому слову «огонь». И, так оно и есть, в Индии Бог Агни, это Бог огня.

Почему так повелось, что именно Агни был наидревнейшим божеством трудно сказать. Может быть потому что огонь обладает не только греющей сущностью, но и питающей. Может быть потому что, как утверждают некоторые ученые, древний человек боялся огня, и, более позднее приручение огня человеком долгое время рассматривалось им как нечто чудесное. Кто знает?

Но, остается действительным для нас тот факт, что огонь и по сей день притягивает наше внимание и восхищает наши чувства. И теплом, излучаемым им, и питанием, которым он нас одаривает, к примеру, через приготовление пищи. И, никто не станет отрицать, что почитание людьми огня остается актуальным и по сей день. Только… по сравнению с уровнем почитания огня в древности, современный человек приручил стихию огня намного больше. Сегодня, даже ребенок умеет пользоваться газовой плитой, ну, а если говорить о праздниках, то самым характерным проявлением приручения стихии огня будут фейерверки. А самой легкой, простой и безопасной формой фейерверка будут бенгальские огни. Ими пользуются все от мала до велика.

Отсюда нетрудно сделать вывод о том, что шоу фейерверков не только украсит Ваше праздничное торжество и наполнит души гостей радостью и восторгом. С уверенностью можно сказать, что любой фейерверк является для нас еще и тайной. Возможно, тайное соприкосновение с чем-то не просто волшебным, но еще и божественным. Не лишайте себя и своих гостей возможности приравняться к могуществу Богов. Подарите им радость визуализации на Вашем торжестве праздничного салюта из фейерверков разнообразной формы, окраски, мощи и продолжительности великолепного огненного шоу.

Комментарии

Комментариев к этой записи нет.

Добавить комментарий