Ведущий, тамада

Тамада или ведущий?

Во время подготовки к свадьбе или к другому торжеству некоторые люди задаются вопросом: так кого же выбрать — тамаду или ведущего? Сейчас попробуем разобраться в этих понятиях.

Тамада

Некоторые люди считают, что тамада это, мягко говоря «нетрезвый» мужик с гармошкой. Он только провозглашает тосты и сам при этом поднимает бокал.

На самом деле слово «тамада» имеет грузинское происхождение. Оно обозначает человека, который распоряжается застольем. Обычно это был статный, уважаемый человек, который от самого начала до самого конца управляет застольем и при этом он сам знает всех гостей лично. Тамада должен был обладать отменным здоровьем, потому что он сам должен был поддерживать каждый произнесённый тост. Но не нужно думать, что это была обычная пьянка. Люди собирались в основном для того, чтобы пообщаться, держа в руках бокал качественного вина. Помните, как пел Вахтанг Кикабидзе: «Пей до дна, пей до дна, если просит тебя тамада… Тамада — это главная личность за большим и за малым столом, и от выбора нашего очень зависит, как вечер мы свой проведём». Как точно всё сказано.

 

Ведущий

Так кто же такой ведущий, по мнению большинства людей?

Ведущий на свадьбе — профессиональный человек, который сам управляет всей программой праздника. Он предоставляет слово гостям, поводит различные конкурсы, всё время всех веселит и искромётно шутит.

На некоторых форумах, посвящённых свадьбам и другим праздникам можно встретить примерно такие комментарии: «Никогда не нанимайте тамаду! Тамада будет только петь и играть на гармошке. Поэтому приглашайте только ведущего! У ведущих продуманная грамотная программа, различные костюмированные конкурсы. Они всё время шутят и веселят гостей».

 

Так кого же всё-таки приглашать на свадьбу?

Давайте подумаем, почему при такой ситуации многие продолжают пользоваться словом «тамада», говоря о ведущем на свадьбу? Всё можно объяснить очень просто: большинство людей привыкли называть человека, занимающегося этой профессией Тамадой. Слово «ведущий» используют реже. Сами подумайте: например мне звонят заказчики и говорят, что ищут тамаду. Глупо было бы говорить, гордо подняв голову: «Я не тамада, я — ведущая!» Конечно же любой профессионал скажет: «Да, я тамада, вы попали по адресу».

Выводы

А вывод очевиден. Тамада и ведущий — это синонимы, это одна и та же профессия. А уровень профессионализма зависит от самого человека, а не от названия. Поэтому все интересующие вопросы можно уточнить по телефону.

История профессии тамады.

Кто превратит любой праздник в веселое торжество? Сделает так, чтобы обычное застолье стало радостным и интересным событием? Конечно же, тамада!

Раньше этим словом называли только человека, ведущего свадьбу. В современной жизни словом «тамада» нередко обозначают профессионального ведущего, который присутствует на любом празднике, будь то Новый Год или день рождения. Многие рестораны и кафе предлагают услуги тамады для участия в банкетах по самым различным поводам.

Обычно профессиональный тамада — мужчина, но сегодня в этой профессии все более уверенно заявляют о себе женщины. Если Вас интересует тамада в г. Москва, то не удивляйтесь, что в списке предлагаемых кандидатур будет немало представительниц прекрасного пола.

Лучший тамада — это универсальный артист, который не только шутит, веселит и устраивает конкурсы. Ваши праздники может украсить тамада-баянист или тамада-пародист. В общем, разные тамады на самые разные вкусы.

Стоимость услуг тамады вполне разумна, а радости от веселья от него — целое море. Хороший тамада не помешает никогда!

Кто такой тамада? Этим словом, пришедшим к нам из грузинского языка, называют веселого человека, который берет на себя обязанность веселить гостей на празднике. Чаще всего тамада работает на свадьбах. Но последнее время становится модным, чтобы присутствие тамады украшало и другие праздники.

Новое время диктует новые законы, и вот мы уже видим не просто тамаду, а тамаду -ди джея или тамаду пародиста, а то и вовсе тамаду-клоуна. И в этом нет ничего плохого. Чем оригинальнее тамада-ведущий, эдакий супер-тамада, тем лучше выйдет праздник.

Услуги тамады в Москве и Московской области предлагает множество талантливых высокопрофессиональных артистов. Расценки тамады могут быть совершенно разными, это зависит от многих факторов, поэтому такие вопросы нужно решать в каждом отдельном случае по-своему. Одно дело, когда тамада выступает в Москве, другое — когда тамада едет в Подмосковье. Выступление одной продолжительности в этих случаях будет стоить по-разному. Поэтому в одних случаях выступление тамады обойдется дешевле, а в других тамада будет стоить дорого.

Если Вам требуется тамада — обращайтесь. Вы же хотите, чтобы на Вашу свадьбу в Москве явился лучший тамада Москвы? Искрометные шутки, непрерывный фонтан веселья, приколы, анекдоты, конкурсы — он никогда за словом в карман не лезет. У настоящего тамады всегда есть что сказать веселого и задорного.

Настоящий тамада — это мастер на все руки. Он — тамада-актер, тамада-ди джей, прекрасно разбирающийся в современной музыке, но при этом знающий, чем порадовать гостей солидного возраста. В общем, настоящий тамада сумеет угодить всем и понравиться одинаково подросткам.

Не экономьте на услугах тамады при заказе тамады на свадьбу. Дешевый тамада — это еще не значит «хороший тамада». А высокопрофессиональный тамада имеет собственную команду, включая музыкантов для свадьбы. Все вместе они устроят такое зажигательное веселье, что Вы еще долго будете вспоминать свадьбу, на которой выступал тамада.

Хороший тамада — настоящая звезда!

Тамада — профессия древняя.

Тамада. В переводе с грузинского — «жизнеутверждающий»!  Воспоминание о тамаде сразу вызывает на лице улыбку. Ведь профессия тамады это не просто какое-то созвучие или название — это идеал личности свбодной и независимой. Это ключевая фигура на любом  застолье, любой свадьбе. Традиция тамады уходит корнями в далёкое прошлое. В грузии, например, уже при царе Давиде, написавшем гимн виноградной лозе, без тамады не обходилось ни одно торжество. Именно с тамадой родились и появились на свет — тосты. А всё предельно просто — ТАМАДА — это ключ, это звено, это организатор, это ДУША любого свадебного застолья.

Постепенно идеал этой жизнеутверждающей личности перерос в профессию, которая стала очень популярной. Ведь человек, претендующий на роль тамады избирается как правило по внешнему виду, по способности острить, шутить, по внешнему обаянию и самое главное по тому, какую энергетику он несёт. А это самый важный фактор в этой профессии — ЭНЕРГЕТИКА тамады, при помощи которой он собирает публику, чувствует её настроение, понимает, что ей нужно дать в тот или иной момент праздника, пошутить ли, провести конкурс, прочесть тост, пригласить гостей на танцы, Завести гостей и спеть с ними песню. Если тамада — мастер своего дела, то все, кто вокруг него собирается, становятся участниками и исполнителями интереснейшего спектакля, в котором они принимают участие и который запоминается им надолго. И если людям запоминается торжество надолго, то можно считать, что Тамада выполнил свою работу граммотно и обеспечил всех гостей хорошим зарядом эмоций, восторгом чувств и потрясающим настроением.

 В круг обязанности тамады входит также провозглашение тостов, которые не связаны с торжеством напрямую, но близки родственникам и друзьям отдыхающих по духу. В этих тостах часто говорится о любви, верности, счастье. А главным и важным тостом является тост за свой народ, в коем рождаются люди. Одним словом — за свою Родину.

Как правило, тосты должны произноситься стоя. При этом говорящий их человек не должен жестикулировать с вилкой или ножом в руке. Речь говорящего должна быть обращена к одному лицу, будь то хозяин, жених, невеста, юбиляр или другой кандидат, которого хотят выделить из отдыхающих. И как правило, обращение может быть ко всем гостям, присутствующим на торжестве.

Такая вот непростая профессия тамады.

Ищите и вы найдёте! Но помните главное — что Тамада — это важное и организующее, связущее воедино все звенья одной цепи в праздник жизни для людей, которые собрались отдохнуть по тому или иному поводу.

Ведущий праздников — моя профессия!

Проведении праздника. Звонок по телефону и встревоженный голос звонящего. Беспокойный и будоражащий. Что, впрочем, понятно. Тот, кто проводил такое ответственное мероприятие, как свадьба, юбилей или корпоративная вечеринка, сразу поймет, что дело это ответственное, и, поэтому, звонок к ведущему не такое простое дело, как может показаться вначале.

Сколько всего нужно узнать, спросить, но главное,- распознать в нем мастера презентации, смелого и оригинального ведущего. Суметь отличить профессионала от дилетанта, но более всего, человека, который «играет» свою роль ведущего, от организатора, как говорят «по призванию» или, по простому – «от Бога». Одно дело хороший исполнитель своей роли, и совсем другое дело, когда ведущий праздника способен увлечься, способен по-праздничному не только загораться своим делом, но и зажечь своим внутренним огнем публику. Такому мастерству нельзя научиться. Это нечто, что либо имеется у тебя внутри, то есть способность сорадоваться празднующим, со-участвовать в общей атмосфере счастья и тепла праздника, и, именно этим зажигать гостей. Зажечь других можно только одним,- своей искренней способностью радоваться радости и счастью других.

Так что звонок – в дверь или по телефону,- к ведущему Вашего праздника, не может не быть волнующим.  Может быть еще и интригующим,- «А кто там, на другом конце провода,- оптимист-весельчак или хмурый пессимист, скучно исполняющий свою обязанность». С чего же начать распросы, как вести разговор, думаете Вы? Посмотреть видео и фото материалы с выступлениями того, кому Вы звоните или ограничиться беседой? Прежде всего, надо посоветовать, ни в коем случае не принимать решений по телефону. Особенно для принятия окончательного решения по найму ведущего торжества или тамады на свадьбу, нужна личная встреча. Она и определит,- этот ли человек Вам нужен или кто-то другой.

Посмотрите и убедитесь сами, прежде всего в том, уютно ли вам рядом с этим человеком. Дело даже не в том, чтобы найти суперпрофессионала или кого-то, кто будет обладать сверхспособностями, а, прежде всего в том, чтобы данный человек подходил лично Вам и Вашим запросам. В данном вопросе, также как и в любви,- почему кто-то кажется мне милым и обаятельным, в то время как весь остальной мир не видит в нем ничего особенного, так и остается секретом даже для меня самого. И, в этом деле важно,- чтобы он нравился лично мне. И чтобы устраивал по всем моим требованиям.

На какие же требования по выбору ведущего нужно ориентироваться? Прежде всего, наверное, помимо вышесказанного, то есть обладания того типа привлекательности и обаяния, которое подходит лично Вам (и подойдет, по Вашему мнению Вашим гостям), нужно искать в ведущем признаки отзывчивости и готовности не только и не столько понимать, сколько способность исполнять Ваши требования. Причем, даже не высказанные. Хотя,- последнее,- редкий талант, но все же,- не нужно упускать и ту возможность, что именно Вы встретите такого ведущего. Ведь Вам нужно будет иметь с ним такой тип «контакта», во время торжества, чтобы он понимал, улавливал и правильно расценивал даже Ваши мимолетные взгляды, направленные в его сторону.

Попробуйте увидеть при первом же разговоре с ведущим такую вот вещь,- может ли этот человек стать для Вас, если не родным, то хотя бы другом? Не стоит заходить слишком далеко в этой оценке. Задайте себе простой вопрос: сможете ли Вы именно с этим человеком стать друзьями на время вашей церемонии, праздника или торжества? Если Вы увидите, что «да», задавайтесь следующими вопросами.

Профессионализм проверяется в деле, поэтому, для Вас, при выборе ведущего, гораздо важнее «проверить» его способность и его умение «заряжать» Вас, и еще более,- «заражать», нет, не тем, что Вы сейчас подумали,- заражать Вас своим состоянием. Особенно состоянием веселья и счастья. Но, даже грусть подойдет. Важно ведь, чтобы Вы увидели в ведущем то, что психология называет «способностью к эмпатии», а именно,- способностью, входить не только в резонанс  с потребностями и чувствами рядом стоящего человека, но и сделать их своими. Если Вы увидели это в своем собеседнике, то есть в кандидате на ведущего вашего мероприятия,- свадьбы, вечеринки или корпоративной презентации, не сомневайтесь, это «Ваш человек». Человек, умеющий очаровать Вас с «первого взгляда», сумеет очаровать и Ваших гостей, встреча с которыми, у него тоже будет «с первого взгляда», то есть это будут для ведущего, новые, незнакомые люди.

Все это,- общие рассуждения. Остальное решается, после принятия окончательного решения. Если Вы выбрали меня, далее я могу говорить с Вами на более конкретные темы, и затрагивать частные вопросы Вашего мероприятия. Они индивидуальны и неповторимы. Обговариваются частным образом. Тем не менее и на этот счет у нас будут свои рекомендации. Следите за материалами нашего сайта.

Услуги тамады, ведущего, организатора праздника.

Игорь Бризицкий. Я ведущий праздников и торжеств, именин, свадеб, презентаций, конференций. В силу моего образования я профессиональный актер, следовательно, мои услуги тамады,- это не хобби или случайное увление, а одна из моих профессональных ипостасей или из форм моей актерской работы.

Возможно, мое имя, еще не вошло в популярные энциклопедии и ничего Вам не скажет на первых порах. Да и что может сказать одно только имя. Говорят, что чтобы узнать человека надо съесть с ним «пуд соли». Желательно на праздниках или торжествах, конечно… Конечно же я шучу. Но… те, с кем мне пришлось проводить время на свадебном, корпоративном или ином торжестве, уже хорошо меня помнят. Некоторые или большинство помнят даже мое имя (И что это меня на шутки так тянет?). Итак, шутки шутками, а надо себя представить

Организация праздников, торжеств, выставок и презентаций – не только моя профессия, но еще и любимое дело. Люблю доставлять людям радость, люблю, чтобы после моих выступлений люди расставались со мной нехотя, а на лицах у них, несмотря на грусть расставания, оставалась неизменная во время моих праздников, праздников проведенных мною, оставалась и долго еще сохранялась счастливая улыбка. И, если уж  заговорил о счастье, то … у моих клиентов, после торжеств, проведенных мною, в душе надолго еще остается ощущение торжества, блажества и счастья. И я не преувеличиваю. Попробуйте,- и убедитесь сами. Хотя… рассказывать о самом себе самое неблагодарное дело.

Что такое настоящий праздник? Это счастье, веселье, море улыбок и хорошего настроения у всех гостей, но главное — незабываемые мгновения, проведенные в кругу друзей. Тем не менее, нельзя заюывать и о рутинной стороне праздника, без которой никакому торжеству просто не быть. Я имею ввиду долгую кропотливую и изнурительныую подготовку к празднику, сопряженную с массой хлопот и забот, переживаний и, часто, чего утаивать,- недочетов. И чему тут удивляться? Ведь многие из Вас, некоторые праздники проводите впервые, и часто, как, к примеру собственная свадьба,- единственный раз в жизни. Не мудрено, что будут недочеты, нервотрепка, переживания и слезы отчаяния. Для меня все эти приготовления, к счастью, проходят не единожды, так как особенности моей профессии требуют знания всех нюансов, связанных с подготовкой и проведением праздников и торжеств. А когда их было проведено множество раз, это уже врастают в твою плоть и в кровь, как говорят. Именно поэтому, я предлагаю свои услуги Вам, дорогие мои, как более опытному и профессионально подготовленному специалисту.

Другой и самый важный элемент праздника или просто торжества,- это само его проведение. Сколько неожиданностей он нам сулит. Радостных и счастливых, но также и неприятных. О них говорить не хочется, но было бы несправедливым не предупредить Вас о них. Мне, скажу без скромности, это моя работа, как более опытному в этом деле,- просто преступно будет не сказать Вам о том, что праздник это веселье, прежде всего для гостей, а для тех, кому он принадлежит,- это масса хлопот и переживаний. Да, чего говорить,- если Вы проводили хотя бы просто свой день рождения с приглашением гостей, то хорошо помните, сколько хлопот оно Вам доставило. Ну а если предстоит провести свадьбу? Сколько неожиданностей происходят во время свадеб! Не счесть. И я, как ведущий, не только должен, но и обязан в силу своей профессиональной подготовки, превратить все неприятное в положительное, плохое настроение гостя или хозяев переделать в хорошее, буйных успокоить, а нерешительных и грустных развеселить. Поверьте,- я это делать умею. Причем так, что на Вашем празднике ни один гость без моего к нему внимания не останется и никто не почувствует себя покинутым. Даже хозяева праздника.

Праздник, опять повторяюсь, мое не только любимое, но и профессиональное занятие. Доверьте свои заботы мне и я с радостью возьму их на себя. Я возьму на себя все ваши хлопоты и заботы, тревоги и волнения! А Вам подарю веселость и счастье, радостные воспоминания и незабываемые чувства от проведенного праздника.

Предлагаю подготовку и организацию праздников любого вида и масштаба:

•    услуги тамады и организатора праздника или торжества, конференции, выставки и т.д.
•    дни рождения и юбилеи
•    организация свадьбы (тамада на свадьбу, фото-видео , музыка и все-все для Вашей свадьбы)
•    видео и фотосъемка

•    корпоративные праздники, вечера и торжества
•    дискотеки и вечеринки
•    детские праздники
•    конференции, выставки и презентации
•    выезд за город
•    выпускные вечера
•    экслюзивные и специфические мероприятия

У меня есть все, что нужно для организации Вашего торжества: ведущий тамада, индивидуальный сценарий, творческий подход.

Для организации торжества Вам необходимо только позвонить и с Вами обсудят все вопросы, связанные с его проведением, предложат индивидуальные сценарии. Я надеюсь, что на страницах сайта Вы сможете найти много интересной и полезной информации об организации и проведении праздника так, чтобы он прошел весело, ярко и необычно.

Заказ тамады и стоимость на услуги тамады Вы можете узнать по телефону:

+7-926-284-64-98

Комментарии

  1. ОЛЬГА says: 11.10.2013

    Здравствуйте, Игорь! Большое Вам спасибо за проведение свадьбы.
    С уважением, Карина и Кирилл

Добавить комментарий